full screen background image

Суп с нутом и бараниной

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка, ребра) 1,5 кг
  • Нут консервированный 300 г
  • Картошка 5 шт.
  • Корень сельдерея 1/2 шт.
  • Лук 1 шт. (крупный)
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тмин 2 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Чили 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    сковорода, кастрюля, нож, доска разделочная, половник

    Приготовление:

    Шаг 1: Нарезаем овощи.



    Мелко нарежьте лук и чеснок.



    Очистите картошку, морковь и корень сельдерея. Нарежьте морковь кружочками, сельдерей соломкой, а картофель — кубиками.

    Шаг 2: Жарим овощи.



    Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла сельдерей и морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
    Переложите овощи в кастрюлю.

    Шаг 3: Жарим баранину.



    На той же сковороде, добавив еще немного масла, обжарьте куски баранины. Посолите, поперчите и жарьте до легкого золотистого цвета.

    Шаг 4: Варим баранину.



    Переложите баранину в кастрюлю к овощам.



    Добавьте около 3-х литров воды.
    Варите до готовности мяса, снимая пенку.

    Шаг 5: Добавляем картофель.



    Добавьте картофель и приправы, проверьте, достаточно ли соли и варите до готовности картофеля.

    Шаг 6: Добавляем нут.



    Если нут сухой, его нужно добавить в суп одновременно с бараниной, если консервированный, то после того, как мясо и картошка будут готовы.

    Шаг 7: Подаем суп с нутом и бараниной.



    Подавайте суп с нутом и бараниной горячим, посыпьте свежей зеленью, можно красить мелко нарезанным соленым огурцом. Очень вкусно получается!
    Приятного аппетита!

    Источник