Ингредиенты
Инвентарь:
противень для запекания, тарелка, лопатка, нож, силиконовая кисть, пергамент
Приготовление:
Шаг 1: Готовим тесто.
В глубокой тарелке смешайте йогурт, муку, оливковое масло, разрыхлитель, соль, перец, розмарин, орегано и базилик. Сперва мешайте ложкой, затем лопаткой.
Когда тесто станет однородным, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Чтобы пергамент не скользил, отщипните кусочки от теста и прилепите их между пергаментом и противнем в каждом углу.
Присыпьте тесто немного мукой еще и лопаткой, а потом и руками размажьте тесто по пергаменту тонким слоем.
Поставьте духовку разогревать до 230 градусов.
Шаг 2: Запекаем пиццу на бездрожжевом тесте.
Смажьте основу соусом, а затем положите начинку. Здесь это нарезанная соломкой салями, лук перьями, консервированная кукуруза и маслины. И обязательно добавьте тертый сыр сверху.
Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока тесто и верх не зарумянятся.
Шаг 3: Подаем пиццу на бездрожжевом тесте.
Дайте пицце немного остыть, а после нарежьте ее ножом для пиццы на прямоугольники и подавайте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо йогурта можно использовать сметану 12% жирности.
– Для измерения нужного количества ингредиентов использую стакан 250 мл.