full screen background image

Хе из рыбы

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить знаменитый салат "Хе". Ничего сложного!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • свежая рыба  — 1 Килограмм
  • лук репчатый  — 2-3 Штук
  • чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • соевый соус  — По вкусу
  • красный острый перец  — По вкусу (можно взять свежий или сухой молотый)
  • уксусная кислота 70%  — 2-3 Ст. ложек
  • зелень кинзы  — По вкусу (или сухая смесь кинзы и зиры)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Хе из рыбы»

Хе из рыбы
Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.

Хе из рыбы
Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см.

Хе из рыбы
Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.
Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время (примерно минут 35-40). Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь.
Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её.

Хе из рыбы
Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук.

Хе из рыбы
Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками.

Хе из рыбы
Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.

Хе из рыбы
Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.

Хе из рыбы
Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.
Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.

Хе из рыбы
К рыбе добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.

Хе из рыбы
Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Готово! Съели мы его за один присест!

Источник