Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!
Описание приготовления:
Крабовые палочки в кляре — это одна из тех спасительных закусок, которые готовятся на раз-два, но на столе выглядят достаточно убедительно и свою закусочную функцию выполняют отлично. Крабовые палочки в кляре и готовить просто и удобно, и кушать — а то, сами знаете, иногда как поставят закуску на стол — вроде выглядит аппетитно, но как ее подцепить себе на тарелочку — непонятно…
Словом, если у вас намечается праздничное (новогоднее, к примеру) застолье — смело готовьте эту закуску и ставьте на стол. Всем понравится — вот увидите 🙂
Удачи!
Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
- Пиво светлое — 50 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Крабовые палочки в кляре»
Вот — ингредиенты, из которых готовится закуска.
Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.
Яйцо взбиваем до консистенции пены.
Добавляем пиво.
Всыпаем муку.
Перемешиваем до однородности — это и будет наш кляр.
Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.
Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели — следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).
Подача крабовых палочек — простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!