Ингредиенты
Основные
- Картофель 500 г
- Редис 2 шт.
- Лук зеленый 2 пера
- Укроп свежий 2 веточки
- Черемша 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Заправка
- Горчица 1 ч.л.
- Уксус бальзамический (или простой) 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Вода холодная 3 ст.л.
- Масло оливковое 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Нож, доска разделочная, столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Картофель почистите и сварите, или сварите, а потом почистите. Остудите. Зелень и редис промойте, обсушите.
Нарежьте редиску и картошку кружочками. Зелень мелко накрошите.
Шаг 2: Готовим заправку.
В небольшую мисочку сложите все ингредиенты для приготовления заправки: горчицу, уксус, мед, воду и масло. Посолите, поперчите.
Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3: Заправляем картофельный салат с редисом и черемшой.
Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты и осторожно (чтобы картошка не развалилась) перемешайте.
Я не добавляю всю заправку сразу, но понемногу, чтобы не переборщить. Можно подать картошку с редисом и черемшой отдельно, а рядом поставить соусницу с заправкой, чтобы каждый налил столько, сколько ему нужно.
Шаг 4: Подаем картофельный салат с редисом и черемшой.
Картофельный салат с редисом и черемшой готов! Наслаждайтесь его вкусом.
Приятного аппетита!