29 апреля 2020
Вкусно и просто
99009
Идеальный суп для любителей японской кухни и морепродуктов.
Ингредиенты:
- вода 3 л
- филе форели 150-250 г
- грибы шиитаке 50-150 г
- водоросли вакаме 2-5 ч.л.
- мисо паста 2-3 ст.л.
- соус соевый
- соль
Приготовление:
1 час
- Филе форели нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую воду на пять минут.
- Грибы шиитаке нарезать соломкой.
- Пасту мисо развести небольшим количеством воды.
- При готовности форели добавить в суп пасту мисо и нарезанные ломтиками грибы.
- Все вместе варить пять минут.
- Вместо соли в суп можно влить соевый соус.
Совет
За две минуты до подачи положить в горячий суп водоросли вакаме.