1 июня 2020
VanaFood
608
Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушный, пышный и нежный. Выглядит очень необычно и красиво! При этом готовится просто на сковороде. Омлета получается много, таким завтраком можно накормить всю семью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- яйца куриные 5 шт.
- масло сливочное 15 г
- соль по вкусу
Приготовление:
15 минут
- Отделить белки от желтков.
- Немного посолить и белки, и желтки.
- Перемешать желтки до однородности.
- Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
- Глубокую сковородку поставить на медленный огонь. Добавить сливочное масло и растопить.
- Сверху вылить желтки. Обжарить 1-2 минуты.
- Когда желтки схватились, выложить белок, распределив его по всей поверхности. Жарить 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
- Выложить на тарелку, разрезать омлет на две половины. Одну половину уложить на другую так, чтобы соприкасались белки.
- Пышный омлет на сковороде готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.