5 февраля 2020
Вкусно и просто
79344
Зира и чеснок – самые нужные компоненты для сухой колбасы суджук.
Ингредиенты:
- говядина 1 кг
- соль 500 г
- чеснок 2 шт.
- кишки 2 м
- зира 30 г
- черный молотый перец 25 г
Приготовление:
48 часов + 5 часов
- Говядину нарезать крупными кусками по сто грамм, засыпать солью, оставить на сутки.
- Продукт вымочить в течение двух часов, воду менять.
- Куски повесить на нитках для просушки на два или три часа.
- Пропустить мясо через мясорубку вместе с чесноком.
- Всыпать зиру, острый черный молотый перец, перемешать.
- Чистые бараньи кишки начинить фаршем, через тридцать сантиметров перекручивать.
- Положить кишку под пресс на сутки.
- Пресс снять, наколоть кишки иглой там, где образовались пузыри.
- Подвесить суджук в тени, в проветриваемом помещении.
- Температура сушки – до 25 градусов.
- Перед подачей суджук нарезать, оболочку снять.
Совет
По желанию в колбасу можно добавить говяжий жир или свиное сало.