full screen background image

Ароматная солянка из говядины с копченостями

26 декабря 2019

Ароматная солянка из говядины с копченостями

Ароматная солянка из говядины с копченостями

Вкусно и просто
79344

Универсальный суп. Для него подойдут любые копчености. Желательно использовать четыре вида. Необходимо обязательно положить в солянку лимон и маслины, они придадут особый аромат. Секретным ингредиентом является огуречный рассол, который можно заменить рассолом от маслин.

Ингредиенты:

  • копчености (окорок, балык, охотничьи колбаски) 750 г
  • говядина (лопатка) 600 г
  • огурцы соленые 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • маслины 12 шт.
  • лимон ½ шт.
  • томатная паста 3-4 ст.л.
  • каперсы 2 ст.л.
  • зелень укропа 3 веточки
  • зелень петрушки 3 веточки
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный горошком 6 шт.
  • соль

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Сварить бульон, не солить его.
  • Довести до кипения, слить.
  • Снова налить воду, варить.
  • Довести до кипения.
  • Положить целую луковицу.
  • Готовить на среднем огне часа полтора. Снимать пенку.
  • Минут за тридцать до конца готовки положить лавровый листик, несколько горошинок перца.
  • Готовое мясо вытащить, чуть-чуть остудить, порезать на маленькие кусочки.
  • Процедить бульон.
  • Обжарить минуты три измельченный лук и морковь на растительном масле.
  • Порезать на кубики огурцы, положить к моркови и луку.
  • Обжаривать минуты четыре.
  • Положить томатную пасту, тушить минут семь.
  • Порезать копчености на кусочки или кубики.
  • Подогреть бульон.
  • Отдельно чуть-чуть обжарить конечности.
  • Положить копчености и порезанное мясо в кипящий бульон, варить минут семь.
  • Положить каперсы.
  • Сразу добавить морковь и лук, половину стакана рассола от маслин или огурцов, варить минут семь.
  • Положить перец, лавровый листик, зелень.
  • Насыпать соль.
  • Позволить настояться под крышкой минут двадцать.
  • Убрать лавровый лист.
  • В конце добавить в ароматную солянку из говядины с копченостями
  • маслины и лимон, порезанный на тоненькие ломтики.

Источник