full screen background image
Индивидуальные ортопедические стельки (реабилитационные, корригирующие, спортивные.. НПК «ОРТО-МИР» Наша компания - специализированное ортопедическое предприятие – изготовитель, основным и единственным видом осуществляемой деятельности которой является изготовление сложной, атипичной ортопедической обуви и стелек по индивидуальным заказам населения. В нашей работе мы тесно сотрудничаем с рядом крупнейших государственных институтов и клиник Москвы и Санкт-Петербурга, занимающихся проблемами стопы, а также с государственными и частными Реабилитационными центрами...

Банановый кекс с ромом и корицей, рецепт с фото пошагово

20 августа 2020

Банановый кекс с ромом и корицей, рецепт с фото пошагово

Банановый кекс с ромом и корицей, рецепт с фото пошагово

Вкусно и просто
116814

Ингредиенты:

  • бананы 2 шт.
  • мука 250 г
  • сметана 200 г
  • сахар светло-коричневый 150 г
  • яйца 3 шт.
  • ром 25 мл
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сода ⅓ ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Банановый кекс с ромом и корицей, рецепт с фото пошаговоРазмять вилкой пару бананов до состояния пюре.
  • Банановый кекс с ромом и корицей, рецепт с фото пошаговоДобавить сметану, размешать, влить ром, перемешать, дать постоять.
  • Банановый кекс с ромом и корицей, рецепт с фото пошаговоПеремешать просеянную муку с содой, корицей и порошком какао.
  • Банановый кекс с ромом и корицей, рецепт с фото пошаговоВзбить сахар и яйца до состояния пены, добавить смесь бананов, всыпать остатки муки, тщательно перемешать.
  • Банановый кекс с ромом и корицей, рецепт с фото пошаговоЗаполнить этой массой форму, смазанную маслом.
  • Выпекать банановый кекс с ромом и корицей 40 минут в духовке с температурой 180 градусов.

Совет

Дать кексу остыть прямо в форме, подавать к столу теплым.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник