20 августа 2020
Вкусно и просто
116814
Ингредиенты:
- бананы 2 шт.
- мука 250 г
- сметана 200 г
- сахар светло-коричневый 150 г
- яйца 3 шт.
- ром 25 мл
- какао-порошок 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- сода ⅓ ч.л.
Приготовление:
1 час
- Размять вилкой пару бананов до состояния пюре.
- Добавить сметану, размешать, влить ром, перемешать, дать постоять.
- Перемешать просеянную муку с содой, корицей и порошком какао.
- Взбить сахар и яйца до состояния пены, добавить смесь бананов, всыпать остатки муки, тщательно перемешать.
- Заполнить этой массой форму, смазанную маслом.
- Выпекать банановый кекс с ромом и корицей 40 минут в духовке с температурой 180 градусов.
Совет
Дать кексу остыть прямо в форме, подавать к столу теплым.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.