6 февраля 2020
Вкусно и просто
79343
Рецепт из турецкой кухни, процесс приготовления несложен, с ним справится и начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 2 кг
- чеснок сушеный 1 пакетик
- перец черный молотый 1 пакетик
- паприка 1 пакетик
- хмели-сунели 1 пакетик
- перец чили ½ пакетика
- соль
Приготовление:
396 часов + 30 минут
- В кастрюлю влить воду, всыпать соль.
- Выложить куски говядины, немного придавить: продукт должен быть под водой.
- Поставить кастрюлю в холод на два дня.
- Мясо вынуть, положить под гнет на двенадцать часов.
- Специи для бастурмы перемешать, натереть мясо.
- Продеть веревочки через куски, обернуть продукты марлей, повесить в проветриваемом помещении на две недели.
Совет
Для приготовления бастурмы обычно используется сушеный чеснок, черный молотый перец, перец чили, паприку и хмели-сунели.