10 июля 2020
Вкусно и просто
108934
Дословно название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Удачный симбиоз русской и французской кухни пережил не одно столетие.
Ингредиенты:
- говядина 500 г
- лук репчатый 200 г
- сметана 150 г
- вода 150 мл
- томатная паста 3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- мускатный орех
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Говядину промыть и обсушить. Отбить продукт под пищевой пленкой.
- Нарезать тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра поперек волокон. Далее – соломкой.
- На сковороду налить растительное масло, прогреть, обжарить мясо небольшими порциями. Продукт должен покрыться корочкой.
- Не солить, обжаривать одну порцию в течение двух или трех минут.
- Выложить мясо в отдельную миску.
- Нарезать репчатый лук кольцами, а затем – четверть кольцами.
- Обжарить до золотистого цвета на растительном масле на той же сковороде, где жарилось мясо.
- Когда лук станет золотистым – присыпать овощ мукой, перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить томатную пасту, сметану, соль, перец, воду, молотый мускатный орех.
- Ингредиенты перемешать, добавить мясную обжарку к луковой, все вместе тушить пять минут под крышкой.
- Прогревать до готовности мяса. Соус не должен загустеть, при необходимости можно подлить немного воды.
Совет
На гарнир можно предложить жареный картофель или пюре, макароны, рис.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.