8 июля 2020
abricotine
1209
Не обязательно быть опытным кулинаром, чтобы приготовить этот маленький шедевр. Тесто — классический бисквит, готовится буквально из 4-х ингредиентов. Начинка тоже достаточно простая (традиционное сочетание сливок и клубники), но при этом невероятно вкусная.
Ингредиенты:
- яйца куриные 6 шт.
- сахар 150 г
- мука пшеничная 80 г
- картофельный крахмал 20 г
- клубника 200 г
- сливки 33% (плюс немного сливок для украшения) 250 мл
- желатин 10 г
- лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
1 час
- Отделите белки от желтков. Белки и 50 г сахара взбейте в пышную массу. Отдельно смешайте желтки, еще 50 г сахара и 1 ст. ложку горячей питьевой воды. Взбейте при помощи миксера до пышности.
- К желтковой смеси подмешайте просеянную муку, крахмал и взбитые белки. Перемешайте. Возьмите прямоугольный лист бумаги для выпечки, поместите на противень и выложите сверху тесто, разровняйте лопаткой.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте в течение 10 минут. Чистое кухонное полотенце посыпьте 20 г сахара, откиньте на него бисквитный корж.
- Бумагу для выпечки, которая окажется сверху коржа, слегка смочите питьевой водой и аккуратно снимите с теста. Корж вместе с полотенцем сверните рулетом и дайте остыть в таком виде.
- Для начинки замочите желатин, как указано на упаковке. Ягоды порежьте, отложите половину, добавьте 30 г сахара, лимонный сок и превратите в пюре блендером.
- Пюре подогрейте и распустите в нем желатин. Когда масса начнет застывать, добавьте в нее взбитые сливки. Разверните рулет, смажьте кремом, выложите кусочки клубники (часть оставьте для украшения).
- Снова сверните рулет, уберите в холодильник на 2 часа. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и кусочками ягод.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.