full screen background image

Брускетта с тунцом, оливками и помидорами, рецепт с фото

29 июня 2020

Брускетта с тунцом, оливками и помидорами, рецепт с фото

Брускетта с тунцом, оливками и помидорами, рецепт с фото

Вкусно и просто
110210

Такие бутерброды можно подать с белым вином.

Ингредиенты:

  • багет ½ шт.
  • тунец консервированный 1 банка
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • лук красный ½ шт.
  • оливки 10 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 2 веточки
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • орегано
  • специи
  • соль

Приготовление:

25 минут

  • Нарезать багет ломтиками толщиной в один сантиметр, сбрызнуть оливковым маслом. Посушить до золотистой корочки в духовом шкафу.
  • Томаты нарезать среднего размера кубиками.
  • Порубить чеснок, перемешать.
  • Всыпать соль, орегано, специи.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать с лимонным соком.
  • Измельчить кольцами оливки, натереть сыр.
  • Выложить хлеб на противень, сверху – кусочки консервированного тунца, начинку из помидоров, сыр. Время запекания в прогретой духовке – пять минут.

Совет

Готовые бутерброды украсить петрушкой, оливками. Для блюда лучше использовать красный лук, он менее острый.

Источник