23 марта 2020
Вкусно и просто
87942
Ставшее классическим сочетание шоколада и банана нравится детям.
Ингредиенты:
- сыр творожный (шоколадный) 80 г
- багет 4 кусочка
- бананы 1 шт.
- шоколадный сироп 4 ст.л.
- кедровые орехи 10 г
для шоколадного сиропа:
- шоколад темный
- сливки жирные
- вода
- сахар ванильный
Приготовление:
10 минут
- Багет нарезать на ломтики по три или четыре сантиметра толщиной.
- Смазать творожным шоколадным сыром.
- Сверху – пластинки очищенного банана.
- Каждый сладкий бутерброд полить шоколадным сиропом и присыпать толчеными кедровыми орехами.
- Шоколадный сироп можно приготовить самостоятельно.
- Поставить на водяную баню небольшую емкость, влить воду, добавить ванильный сахар, подержать на тихом огне.
- Сахар должен раствориться.
- Всыпать кусочки темного шоколада, довести до кипения, огонь выключить.
- Влить жирные сливки, хорошо перемешать и остудить.
Совет
Бутерброды можно посыпать любыми семечками: кунжутом, рубленым фундуком, миндалем, фисташками.