full screen background image

Бутерброды с творожным сыром и креветками

23 марта 2020

Бутерброды с творожным сыром и креветками

Бутерброды с творожным сыром и креветками

Вкусно и просто
84615

Нежные канапе можно подать на стол холодными или горячими.

Ингредиенты:

  • креветки 850 г
  • сыр творожный 400 г
  • багет 1 шт.
  • сыр твердый 30 г
  • чеснок 12 зубчиков
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло оливковое 50 мл
  • соль

Приготовление:

40 минут

  • Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс, жарить на оливковом масле в течение пяти минут.
  • Чеснок должен стать золотистым.
  • Поместить в чашу блендера рубленую зелень, чеснок, превратить массу в зеленое пюре в течение одной минуты.
  • Полученную смесь добавить в творожный сыр, перемешать.
  • Еще несколько зубчиков чеснока порубить и обжарить на растительном масле, огонь – средний.
  • Добавить креветки, прогревать до золотистого цвета в течение пяти или шести минут, помешивать.
  • Багет разрезать пополам, вдоль, затем каждую половину – ломтиками.
  • Намазать творожной массой, выложить жареные креветки.
  • Противень застелить пергаментом, поставить в духовку на пять минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Бутерброды посыпать тертым твердым сыром, печь еще пять минут.

Совет

Для приготовления бутербродов использовать сыр «Пармезан» или «Российский».

Источник