10 октября 2020
Готовить легко
10819
Набор душистых трав хорошо сочетается с мандариновым соком.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- вода 1 л
- мандарины 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- лавровый лист 3 шт.
- тимьян 4 веточки
- перец черный горошком 7-8 шт.
- соль 6 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- смесь молотых перцев 1 ч.л.
Приготовление:
8 часов + 2 часа 30 минут
- В воду всыпать соль, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.
- Выжать сок из одного мандарина, мякоть и цедру нарезать кусочками.
- Рассол довести до кипения, остудить.
- Положить мясо, накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить в холоде на ночь.
- Часть чеснока пропустить через пресс или нарезать острым ножом.
- Перемешать с горчицей, паприкой, кориандром, смесью разных перцев, пряности залить соком второго мандарина.
- Вынуть мясо из рассола, обсушить полотенцами.
- Вторую часть чеснока покрошить.
- В куске свинины сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
- Продукт смазать маринадом с горчицей, завернуть в лист фольги.
- Время выпекания в духовом шкафу – два часа. Температура – 160 градусов.
- Мясо вынуть из духовки, оставить до остывания на полчаса или чуть дольше, затем развернуть.
Совет
Для приготовления блюда использовать зерновую горчицу.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.