10 июля 2020
Вкусно и просто
110223
Совсем немного времени понадобится для приготовления этого вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты:
- мука 300 г
- сахар 1 стакан
- яйца 3 шт.
- морковь 2 шт.
- масло растительное 60 мл
- уксус 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
Приготовление:
1 час
- Вбить сырые куриные яйца в миску, взбить с сахаром в пену при помощи миксера.
- Всыпать муку и ванильный сахар, продолжать взбивать.
- Влить растительное масло, взбить еще раз.
- Натереть морковь на мелкой терке, всыпать в общую массу, перемешать.
- Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
- Смазать форму растительным маслом, влить тесто.
- Печь в течение 45 минут, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.