20 марта 2020
The Cooking Room
2602
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Ингредиенты:
Для крема
- листья мяты 5 шт.
- лимонный сок 10 мл
- йогурт натуральный 2 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
Суп
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- кумин молотый 2 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- бульон овощной (любой можно использовать) 1.5 л
- чечевица красная 150 г
- морковь 1 шт.
- лук зеленый 3 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
Приготовление:
1 час
- Поставим кастрюлю на огонь. Зальем масло и добавим лук, томатную пасту, немного обжарим и добавим паприку, кумин, чеснок.
- Зальем бульоном. В бульон добавим чечевицу, морковь, зеленый лук и оставим на 40- 45 минут на среднем огне.
- Тем временем приготовим крем. В ступку добавим мяту и хорошо раздавим до однородной массы, туда же добавим цедру, сок лимона и пару ложек йогурта. Все хорошо перемешаем и отложим в сторону до готовности супа.
- Далее выключим суп и взобьем блендером. Перед подачей в суп добавить ложку крем.