full screen background image

Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами, рецепт с фото пошагово

24 августа 2020

Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами, рецепт с фото пошагово

Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами, рецепт с фото пошагово

Вкусно и просто
116803

Ингредиенты:

  • овощной бульонный кубик 700 мл
  • чеснок 30 зубчиков
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло растительное 5 ст.л.
  • яичный желток 2 шт.
  • мускатный орех 2 щепотки

для крутонов:

  • батон 2 кусочка
  • сыр тертый 50 г
  • масло оливковое

Приготовление:

30 минут

  • Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами, рецепт с фото пошаговоЗубки чеснока разрезать пополам, обжарить в масле, добавить листики петрушки.
  • Развести ложку бульонного кубика стаканом кипятка, залить в кастрюлю, долить остаток воды, варить примерно 10 минут.
  • Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами, рецепт с фото пошаговоУложить кусочки батона в форму, побрызгать маслом, присыпать тертым сыром.
  • Запекать до появления корочки светлокоричневого цвета.
  • Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами, рецепт с фото пошаговоВзбить блендером чеснок и зелень, поставить на плиту.
  • Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами, рецепт с фото пошаговоВзбить вилкой бульон с желтками, влить тоненькой струйкой в чесночный суп на овощном бульоне с крутонами, проварить до сгущения.
  • Подать к столу с крутонами.

Источник