full screen background image

Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком, рецепт с фото

9 июля 2020

Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком, рецепт с фото

Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком, рецепт с фото

abricotine
1207

Чевапчичи — это жареные мясные колбаски, популярное блюдо балканской кухни. Обычно чевапчичи готовят на углях, благодаря чему колбаски приобретают пикантный аромат дымка. Можно сделать чевапчичи и дома на сковороде-гриль — тоже получится неплохо. Предлагаю один из традиционных рецептов этой вариации кебаба.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш (нежирный) 1 кг
  • паприка копченая 4 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное (для смазывания) по вкусу

Приготовление:

8 часов + 1 час 30 минут

  • Лук очистите, измельчите. Чеснок очистите, разрежьте, извлеките зеленую серединку. Мякоть чеснока пропустите через пресс. Перемешайте дважды пропущенный через мясорубку фарш, овощи, паприку. Добавьте по 1 ч.ложке соды и черного перца, посолите. Кстати, вместо соли можно использовать соевый соус — примерно 4 ст. ложки.
  • Очень тщательно вымесите фарш, положите в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на несколько часов, в идеале — на всю ночь.
  • Сформируйте колбаски — они должны быть достаточно длинными (не менее 10 см), так как во время жарки они уменьшатся в длине, а также достаточно тоненькими (около 1,5 см). Колбаски можно сформировать в руках из лепешки или продавливая фарш через горлышко пластиковой бутылки, ну или картонной упаковки из-под кефира.
  • Получившиеся плотные колбаски смажьте растительным маслом и выложите на решетку гриль. Сбоку поместите пару небольших картофелин и накройте решетку верхней частью. Картофелины нужны, чтобы колбаски не расплющило.
  • Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком, рецепт с фотоОбжарьте чевапчичи на разогретых углях в течение 12-15 минут, периодически поворачивая решетку, до красивой румяной корочки. Подайте с гарниром из риса и овощей. Также к колбаскам отлично подойдет греческий соус «Дзадзики».

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник