18 февраля 2020
Светлана
4054
Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- огурцы маринованные 180 г
- майонез 80 г
- сметана 20% 40 г
- яйца вареные 2 шт.
- лук зеленый 4-5 стеблей
- перец чили ½ шт.
- куркума 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
15 минут + 30 минут
- Отвариваем картофель.
- Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
- Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.
- Добавляем в соус вареные яйца, натертые на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.
- Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
- Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили. Всем приятного!