Ингредиенты
Инвентарь:
блендер, кастрюля, сито, ложка, силиконовые формы, холодильник.
Приготовление:
Десерт получается необычным, по консистенции что-то между мармеладом и рахат-лукумом.
Его можно приготовить из любой ягоды, в зависимости от кислоты ягоды понадобится больше или меньше сахара.
Нужно собрать или купить столько красной смородины, чтобы из нее получилось 500 мл сока. В зависимости от сочности ягоды понадобится от 1 до 1,2 кг ягоды, в этот раз у меня получилось нужное количество сока из 1 кг красной смородины.
Ягоду помыть и измельчить с помощью блендера. Измельченную ягоду протереть через сито, получим ароматный смородиновый сок.
В сок красной смородины всыпать агар-агар, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Поставить сок с агаром на плиту, довести до кипения и всыпать сахар. При указанном количестве сахара десерт получается не слишком сладкий, поэтому если любите послаже, можно добавить сахара до 400 грамм.
Проварить все вместе в течение 5 минут и разлить по формам. Я обычно использую формы для конфет, кексов или просто прямоугольную силиконовую форму.
Дать жидкости остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.
Для более удобного извлечения из формы перед подачей поместить в морозильную камеру на 20 минут. Достать десерт из формы и выложить на блюдо, украсить по желанию, можно обвалять в мелком сахаре или кокосовой стружке.
Десерт из красной смородины на агар-агаре готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!