full screen background image

Диетический морковный суп-пюре с овощами

29 февраля 2020

Диетический морковный суп-пюре с овощами

Диетический морковный суп-пюре с овощами

Вкусно и просто
82505

Название говорит само за себя, готовьте – и будьте здоровы.

Ингредиенты:

  • вода (бульон овощной) 1 л
  • морковь 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Прогреть на плите овощной бульон или чистую воду.
  • Нарезать подготовленную морковь, картофель, лук, чеснок, помидоры.
  • Положить в бульон картофель, варить под крышкой на тихом огне.
  • Разогреть сковороду, влить масло, обжарить чеснок, затем лук и помидоры.
  • Чуть позже положить морковь, жарить до мягкости.
  • Добавить обжарку в кастрюлю, приправить специями – перцем, сушеными травами.
  • Прогревать суп до готовности, немного остудить.
  • Перебить блендером, залить частью бульона.
  • Доварить суп на тихом огне в течение десяти минут, выключить и дать постоять.

Совет

Подать суп с зеленью, сухариками, гренками.

Источник