15 сентября 2020
Готовить легко
5538
Начинку для этих пирожков, родом из Средней Азии, можно приготовить не только из баранины или говядины, но и из курицы или индейки.
Ингредиенты:
- фарш 600 г
- мука 500 г
- вода 250 мл
- лук репчатый 2-3 шт.
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 шт.
- соль 1.5 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление:
30 минут + 1 час 20 минут
- Приготовить пельменное тесто: просеять муку, влить соленую воду, вымесить.
- Дать массе постоять полчаса для набухания клейковины.
- Для приготовления начинки добавить в мясной фарш соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук. Перемешать.
- Готовое тесто тонко раскатать, промазать заранее растопленным сливочным маслом.
- Скрутить в колбасу, разрезать на части, каждую прокрутить несколько раз и положить в морозильную камеру.
- Тесто вынуть, разрезать на одинаковые части, раскатать лепешки. На поверхности лепешек должен получиться рисунок.
- Перевернуть лепешки рисунком вниз.
- Выложить начинку, концы слепить.
- Пирожки переложить на застеленный пергаментом противень.
- Намазать яйцом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
Совет
По восточной традиции самсу подают к столу на большом блюде, по краям – зелень кинзы, петрушки.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.