16 августа 2020
Вкусно и просто
116788
Блюдо для праздника, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты:
- филе лосося 1 шт.
- сливки 1.5 стакана
- масло сливочное ½ пачки
- икра красная 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- приправа для рыбы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
50 минут
- Филе лосося хорошо промыть в холодной воде, обсушить, натереть приправами и солью.
- Налить немного масла на сковороду-гриль, прогреть.
- Время обжаривания рыбы – от десяти до пятнадцати минут. Продукт должен подрумяниться.
- Снять с огня.
- Прожарить отдельно муку до легкого потемнения.
- Добавить кусочек сливочного масла, влить сливки, прогреть до закипания. В соусе не должно быть комков.
- Добавить красную икру, перемешать.
- Выложить рыбу на сковороду, влить соус, прогревать пять минут на тихом огне.
- Огонь погасить, блюдо оставить на пятнадцать минут.
Совет
Для обжарки можно использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием. В горячий соус всыпать рубленую зелень.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.