18 мая 2020
Вкусно и просто
100807
Оригинальный рецепт для кулинарных экспериментаторов.
Ингредиенты:
- филе тилапии 600 г
- бекон 250 г
- помидоры 2 шт.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- капуста пекинская ½ шт.
- масло сливочное 30 г
- масло сливочное 30 г
- сухари панировочные 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- лук зеленый по вкусу
- зелень укропа по вкусу
- перец чили по вкусу
- уксус бальзамический по вкусу
- специи по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль морская по вкусу
Приготовление:
1 час
- Филе тилапии разморозить, промыть и отбить.
- Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, лук обжарить до получения золотистого оттенка, остудить.
- Выложить сырые куриные яйца в емкость, залить холодной водой, поставить на огонь.
- Время варки – семь минут, охладить.
- Яйца остудить, очистить от скорлупы, натереть.
- Перемешать луковую обжарку с яйцами и панировочными сухарями.
- Соль и перец – по вкусу, перемешать.
- Выложить ложку начинки в кусочек рыбного филе, свернуть в виде рулета, затем обернуть полосками бекона.
- Готовые зразы выложить в форму для запекания, посыпать приправами по вкусу.
- Время выпекания – двадцать или двадцать пять минут, температура – 200 градусов.
- Вымыть пекинскую капусту, снять верхние листья, овощ нарезать крупной соломкой.
- Вымыть зелень, огурцы и помидоры, нарезать произвольными кусочками.
- Салат заправить лимонным соком и оливковым маслом, соль – по вкусу.
- Рулеты выложить на тарелку, полить бальзамическим уксусом.
- Выложить рядом салат.
Совет
Край тарелки можно присыпать острым перцем чили.