full screen background image

Голубцы с фаршем в сметанном соусе в мультиварке

21 февраля 2020

Голубцы с фаршем в сметанном соусе в мультиварке

Голубцы с фаршем в сметанном соусе в мультиварке

Вкусно и просто
79343

Еще один классический рецепт блюда, приготовленного в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш 500 г
  • бульон 500 мл
  • капуста 1 шт.
  • рис 80 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • сметана жирная 2 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • смесь перцев 1 щепотка
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Воду посолить по вкусу, отварить рис.
  • Готовый продукт промыть холодной водой, перемешать с фаршем, приготовленным из свинины и говядины.
  • По периметру кочерыжки сделать надрезы, опустить овощ в кипяток на восемь или девять минут.
  • Приготовить соус из моркови и лука.
  • К продуктам добавить сметану, соль, томатную пасту, сахарный песок.
  • Потушить смесь в течение десяти или двенадцати минут.
  • Сформовать голубцы из белокочанной капусты и начинки.
  • Толстые прожилки срезать острым ножом или отбить молоточком.
  • Изделия положить в соус, полить им же блюдо сверху.
  • Время тушения – от сорока пяти до пятидесяти пяти минут.

Совет

Блюдо приправить перцем по вкусу, украсить листочками зелени.

Источник