23 февраля 2020
Вкусно и просто
79343
Блюдо можно подать на диетический стол.
Ингредиенты:
- куриный фарш 500 г
- капуста 1 шт.
- сметана 220 г
- рис 160 г
- куриный бульон 1 стакан
- соус томатный 1 стакан
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Фарш посолить по вкусу, добавить немного соуса «Кетчуп» или обычного томатного и давленый чеснок.
- Массу перемешать.
- Белокочанную капусту выложить в кастрюлю, кипятить пять или шесть минут, снять листья, варить их еще столько же в той же воде.
- Отварить рис.
- Завернуть начинку из мяса и риса в каждый лист.
- Спассеровать на растительном масле репчатый лук и морковь, залить мясным или овощным бульоном, добавить смесь томатного сока и сметаны.
- Смесь посолить по вкусу.
- Тушить от двенадцати до четырнадцати минут.
- Положить в соус голубцы, готовить в режиме «Тушение» от получаса до тридцати пяти минут.
Совет
Готовое блюдо украсить веточками петрушки, укропа.