Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Некоторые подробности, как приготовить гороховый суп с чесночными рулетиками: 1. Чтобы сократить время приготовления супа, выбирайте быстроразваривающийся горох. Есть сорта гороха, которые не требуют предварительно замачивания. Обычно они продаются уже лущенные половинками. Такой горох варится намного быстрее. 2. Количество чеснока берите по своему вкусу. Кому-то хватит и 1 зубчика, чтобы почувствовать легкий аромат чеснока.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Куриная грудка
Блюдо:
Супы / Острое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 3 Литра
- Грудка куриная — 500 Грамм
- Горох — 100 Грамм (быстро разваривающийся)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 160 Грамм
- Чеснок — 3-5 Зубчиков (в зависимости от размера)
- Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Гороховый суп с чесночными рулетиками»
Быстро разваривающийся горох промойте в холодной воде, дайте стечь. Мясо промойте под холодной водой, обсушите. Овощи вымойте и очистите.
Подготовьте продукты для чесночных рулетиков. Чеснок очистите.
Куриную грудку нарежьте кусочками по 2 см. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки мяса до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите со сковороды.
Горох и обжаренное мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену. Готовьте на медленном огне.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле пассеруйте лук и морковь до мягкости. Отправьте зажарку в суп. Оставшееся масло слейте в миску.
Тем временем приготовьте чесночные рулетики. Яйца взбейте с солью в пену. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Для начинки в масло добавьте измельченный чеснок.
Каждую часть теста раскатайте в квадратный тонкий пласт. Смажьте его чесночным маслом, не доходя до края теста по 1 см.
Сверните рулетиком, тщательно закрепите шов, нарежьте на кусочки по 1 см.
Отправляйте рулетики в суп по одному, перемешайте аккуратно, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте соль по вкусу, рубленную зелень, дайте настояться 15 минут.
Приятного аппетита!