28 февраля 2020
Вкусно и просто
81789
Правильный продукт и нужный температурный режим сделает мясо нежным и сочным.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка 1.5 кг
- помидоры 500 г
- лук репчатый 5 шт.
- морковь 5 шт.
- чеснок 8 зубчиков
- масло растительное 8 ст.л.
- вино красное полусухое 3-4 ст.л.
- майоран ½ ч.л.
- орегано ½ ч.л.
- перец душистый
- соль
Приготовление:
3 часа 30 минут
- Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить.
- Добавить томаты.
- Овощную массу довести до кипения, всыпать орегано, черный молотый перец, майоран, чеснок, соль – по вкусу.
- Соус уварить и перебить блендером.
- Говяжью грудинку натереть приправами, перцем.
- Мясо жарить до румяной корочки на заранее прогретой сковороде, обмазать соусом.
- Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить, выложить на него мясо, овощную смесь с чесноком.
- Влить красное полусухое вино.
- Жаровню прикрыть фольгой, время приготовления – полтора часа, температура – 170 градусов.
- Готовый продукт остудить, нарезать ломтиками поперек, снова положить в жаровню и тушить еще полтора часа.
Совет
При подаче мясо украсить сочной овощной нарезкой.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.