26 сентября 2020
Готовить легко
5997
Нежное блюдо для гурманов.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300-400 г
- картофель 300-400 г
- лук репчатый 200 г
- бульон куриный 200 мл
- молоко 100 мл
- сливки 20% 100 мл
- хлеб
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Отварить до готовности.
- Нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
- Нарезать шампиньоны, добавить к луку, обжарить все вместе.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Картофель истолочь в пюре, добавить грибы, измельчить все вместе при помощи погружного блендера.
- Влить куриный бульон, еще раз взбить.
- Влить молоко, сливки, перемешать до однородного состояния.
- Поставить суп на плиту, довести до кипения.
- Несколько пластинок грибов обжарить.
- Приготовить домашние сухари, обжарить батон на чесночном масле.
Совет
В суп можно добавить рубленую зелень укропа.