Ингредиенты
Инвентарь:
кастрюля, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Вымойте кабачок и цукини хорошенько, так как мы их не будем чистить. Обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.
Очистите морковь и свеклу, нарежьте так же небольшими кубиками. Порубите мелко листья свеклы.
Шаг 2: варим суп.
На дне кастрюли разогрейте небольшое количество масла, обжарьте в нем свекул и морковь в течение пары минут. Залейте водой (так чтобы покрыть овощи), посолите и варите в течение 5 минут после того, как закипит. Добавьте цукини, кабачок и листья свеклы, варите еще 10 минут.
Шаг 3: охлаждаем суп.
Отставьте суп в сторону и охладите.
Когда он остынет, добавьте нарезанную зелень, влейте пахту, поперчите и досолите, если нужно. Перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем холодник с кабачком.
Холодник получается очень легким и полезным для вашего пищеварения, он прекрасно освежает и насыщает. То что нужно летом!