full screen background image

Итальянский белый хлеб на дрожжах в духовке

10 марта 2020

Итальянский белый хлеб на дрожжах в духовке

Итальянский белый хлеб на дрожжах в духовке

Вкусно и просто
82663

Выпечка готовится в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • мука 440 г
  • вода 340 мл
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

16 часов + 50 минут

  • Пшеничную муку перемешать с сухими дрожжами и солью.
  • Влить воду, замесить тесто.
  • Готовую массу оставить при комнатной температуре на пятнадцать часов.
  • Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, раскатать.
  • Сформовать «конверт», сложить три или четыре раза, выдержать один час.
  • Переместить изделие на горячий противень.
  • Время выпекания – полчаса, температура – 220 градусов.

Совет

Итальянский хлеб можно использовать для приготовления мясных, овощных, рыбных бутербродов или подавать к первым или вторым блюдам.


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник