full screen background image

Капустный суп с болгарским перцем в горшочке

31 марта 2020

Капустный суп с болгарским перцем в горшочке

Капустный суп с болгарским перцем в горшочке

Вкусно и просто
88358

Можно приготовить вегетарианский вариант блюда или добавить в него обжаренное на сковороде мясо.

Ингредиенты:

  • бульон овощной 150 мл
  • капуста 100 г
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • перец сладкий болгарский ½ шт.
  • морковь ½ шт.
  • специи

Приготовление:

50 минут

  • Картофель нарезать кубиками, переложить в горшочек.
  • Нарезать болгарский сладкий перец и лук, переложить поверх мяса.
  • Морковь нашинковать тонкими кружками, также отправить в горшочек.
  • Нашинковать краснокочанную капусту, можно взять обычную белокочанную, брокколи, цветную.
  • Пересыпать в горшок.
  • Заранее приготовленный овощной бульон посолить, приправить специями, залить содержимое горшка.
  • Поставить в духовку, тушить до готовности в течение сорока минут.

Совет

Вместо свежих овощей для вегетарианского супа подойдут замороженные. Готовый суп можно посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.

Источник