full screen background image

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!

Описание приготовления:

Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: картофель, говяжий фарш, сметана и твердый сыр. Получается сытно и вкусно. Очень советую!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1,3 Килограмма
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Твердый сыр  — 150 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем»

Картофельная запеканка с фаршем
1. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.

Картофельная запеканка с фаршем
2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем.

Картофельная запеканка с фаршем
3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.

Картофельная запеканка с фаршем
4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.

Картофельная запеканка с фаршем
5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.

Картофельная запеканка с фаршем
6. В разогретую духовку (до температуры сто восемьдесят градусов) минут на сорок отправляем запекаться блюдо. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник