20 августа 2020
Вкусно и просто
116797
Ингредиенты:
- картофель 1.3 кг
- говяжий фарш 500 г
- сыр твердый 150 г
- лук репчатый 2 шт.
- сметана 4 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- масло сливочное 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Очистить картофель, отварить до полной готовности в воде с солью и лавровым листом.
- Нашинковать мелко лук, обжарить до прозрачности, перемешать.
- Добавить фарш, подсолить, поперчить, перемешать, жарить до готовности.
- Готовый отварной картофель размять в пюре.
- Половину его переложить в форму, смазанную маслом, поверх выложить фарш.
- Прикрыть оставшимся картофелем, разровнять, промазать сметаной.
- Присыпать верх картофельной запеканки с говяжьим фаршем сыром, отправить на 40 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
Совет
К готовому блюду подать кетчуп, сметану или майонез, подавать лучше горячим.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.