full screen background image

Картофельные оладьи с зеленью

Ингредиенты

  • Картофель вареный (пюре) 1 ст.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука 0,5 ст.
  • Зелень (нарезанная) 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    сковородка, тарелка, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.



    Картофель превратите в пюре толкушкой, теркой или мясорубкой, или используйте готовое пюре. Смешайте его с желтком, мукой и зеленью. Добавьте соли, если пюре было несоленое.



    Замесите однородное довольно плотное тесто.

    Шаг 2: формируем оладьи.



    Раскатайте тесто до лепешки толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте блинчики стаканом или формочкой. Вы можете так же скатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки, которые после нужно раскатать в маленькие лепешки.

    Шаг 3: жарим картофельные оладьи с зеленью.



    Жарьте картофельные оладьи на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
    Переворачивайте только тогда, когда оладьи схватятся, иначе оладьи могут развалиться.

    Шаг 4: подаем картофельные оладьи с зеленью.



    Подавайте картофельные оладьи с зеленью горячими. Подавайте со сметаной или соусом.
    Приятного аппетита!

    Источник