18 февраля 2020
zyrkan123
953
Вкусный супчик с очень нежными клецками.
Ингредиенты:
- сыр твердый 100 г
- масло сливочное 50 г
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1-2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- мука пшеничная 4-5 ст.л.
- паприка молотая по вкусу
- специи для супа по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- зелень свежая по вкусу
- куркума по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
30 минут
- Картошку нарезать кубиками.
- В кипящую воду опустить картофель и варить 15 минут.
- Лук порезать кубиками, морковь соломкой.
- Отправить обжарится на растительном масле 5 минут.
- Добавить болгарский перец, порезанный кубиками и тушить ещё 2 минуты.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать его со сливочным маслом. Добавить яйцо, куркуму и паприку. Перемешать. Добавить муки.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкую колбаску, как толстый карандаш. Порезать кубиками и сформировать горошинки.
- Когда картофель сварился, добавить клецки и зажарку. Варить ещё 5 минут.
- Выключить и добавить зелень. Накрыть крышкой и дать супу настояться 30 минут.
Совет
Суп мне больше нравится в свежем виде.