full screen background image

Картофельный суп с ветчиной и сыром

29 марта 2020

Картофельный суп с ветчиной и сыром

Картофельный суп с ветчиной и сыром

nordia
1592

Наивкуснейший картофельный суп, который сможет приготовить кто угодно: )

Ингредиенты:

  • бульон куриный 400 г
  • молоко 400 г
  • картофель 380 г
  • ветчина 130 г
  • лук 75 г
  • сыр 60 г
  • сметана 50 г
  • масло сливочное 25 г
  • мука 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

40 минут

  • Нарезать кубиками картофель, лук и ветчину.
  • В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ветчину на среднем огне.
    Выложить ветчину на тарелку и отставить (она нам понадобится в конце)
  • Растопить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до золотистости.
  • Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Влить куриный бульон и молоко.
  • Добавить картофель и варить на среднем огне около 15-25 минут (зависит от того как быстро сварится картошка).
  • Выложить в кастрюлю обжаренную ветчину. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и сыр, хорошо перемешать.

Источник