Ингредиенты
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Перец болгарский желтый 2 шт.
- Перец болгарский красный 1,5 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло кокосовое 4 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук 2 шт.
- Имбирь 5 г
- Рыбный соус 4 ч.л.
- Уксус рисовый 4 ч.л.
- Соус соевый легкий 4 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
- Кунжут 4 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Лапша рисовая 180 г
- Лосось (филе) 500 г
Инвентарь:
сковородка, нож, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу кубиками 2 на 2 сантиметра.
Делаем маринад: смешиваем рисовый уксус, рыбный соус, соевый соус, сахар и тертый имбирь. Положите в маринад кусочки рыбы и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Сразу нарежьте все овощи и оставьте отдельно друг от друга, в разных тарелках.
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2: готовим китайский теплый салат с лососем.
Нагрейте на сковороде кокосовое масло, обжарьте репчатый лук, чеснок и добавьте кусочки рыбы.
Когда рыба поменяет цвет добавьте овощи, кайенский перец и соль, перемешайте аккуратно и готовьте до мягкости овощей.
Добавьте в самом конце рисовую лапшу и перемешайте еще раз.
Шаг 3: подаем китайский теплый салат с лососем.
Готовый китайский теплый салат с лососем подавайте на тарелке, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!