17 июля 2019
Вкусно и просто
79344
Для приготовления напитка чаще всего используют грушу, курагу, чернослив, яблоки. Состав компонентов можно менять, исходя из своих предпочтений и наличия продуктов.
Ингредиенты:
- яблоки сушеные 200 г
- чернослив 100 г
- груши сушеные 50 г
- курага 50 г
- сахар по вкусу
Приготовление:
- В кипяток положить сушеные ингредиенты, довести до кипения, огонь выключить.
- Кастрюлю завернуть в плед или одеяло, напиток должен настаиваться от десяти до двенадцати часов.
- Второй способ: продукты закладывать в кипящую воду постепенно, учитывая особенности варки каждого компонента.
- Варить тридцать минут.
Совет
В компот можно добавить сушеный инжир, курагу, бананы, ананасы.