full screen background image

Компот из сушеного шиповника с цедрой апельсина

15 июля 2019

Компот из сушеного шиповника с цедрой апельсина

Компот из сушеного шиповника с цедрой апельсина

Вкусно и просто
79343

Огромную пользу ягод шиповника сложно переоценить. Ягоды можно собирать до начала заморозков.

Ингредиенты:

  • вода 1.5 л
  • шиповник сушеный 250 г
  • апельсины ½ шт.
  • палочки корицы 1 шт.
  • сахар (мед) по вкусу

Приготовление:

30 минут

  • Шиповник перебрать, хорошо промыть проточной водой, переложить в термос.
  • Залить очень горячей водой, время настаивания – полчаса.
  • Готовые распаренные ягоды вместе с жидкостью перелить в кастрюлю, добавить цедру апельсина, корицу, все вместе довести до кипения.
  • Всыпать сахарный песок, перемешать, огонь, погасить.
  • Влить апельсиновый сок, настоять под крышкой.

Совет

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в шиповнике, способна разрушать зубную эмаль. После употребления напитка рот лучше прополоскать обычной водой.

Источник