15 июля 2019
Вкусно и просто
79343
Огромную пользу ягод шиповника сложно переоценить. Ягоды можно собирать до начала заморозков.
Ингредиенты:
- вода 1.5 л
- шиповник сушеный 250 г
- апельсины ½ шт.
- палочки корицы 1 шт.
- сахар (мед) по вкусу
Приготовление:
30 минут
- Шиповник перебрать, хорошо промыть проточной водой, переложить в термос.
- Залить очень горячей водой, время настаивания – полчаса.
- Готовые распаренные ягоды вместе с жидкостью перелить в кастрюлю, добавить цедру апельсина, корицу, все вместе довести до кипения.
- Всыпать сахарный песок, перемешать, огонь, погасить.
- Влить апельсиновый сок, настоять под крышкой.
Совет
Аскорбиновая кислота, содержащаяся в шиповнике, способна разрушать зубную эмаль. После употребления напитка рот лучше прополоскать обычной водой.