8 декабря 2019
nordia
1489
Густой, острый суп с говядиной и папоротником
Ингредиенты:
- папоротник 680 г
- говядина 450 г
- проростки сои 340 г
- перец красный хлопьями 20 г
- шиитаке сушеные 20 г
- зеленый лук 4 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 8 зубчиков
- вода 3 л
- растительное масло 1 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
Приготовление:
10 часов + 1 час
- Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов). - Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду. - Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
- Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок. - В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить. - Через час вытащить мясо и лук.
- Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
- Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.