Ингредиенты
- очищенные семечки 150 гр.
- кунжут 30 гр.
- мед 180 гр.
- сахар 1-2 ст.л.
- сок половины лимона
Способ приготовления
- Шаг 1 Семечки и кунжут немного обжариваем до чуть янтарного цвета .
- Шаг 2 Мёд разогреваем в кастрюле, добавляем сахар и выжимаем сок половины лимона. Мешаем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 3 Добавляем в кастрюлю семечки и кунжут, перемешиваем и варим в мёде минут 15 на маленьком огне. Постепенно смесь немного потемнеет и загустеет.
- Шаг 4 Довольно широкую плоскую тарелку смачиваем холодной водой и выкладываем на неё горячую смесь. Разравниваем поверхность лопаткой или ложкой, смоченной в воде, и прихлопываем для уплотнения. Остужаем.
- Шаг 5 Когда смесь немного остынет, подогреваем донышко тарелки и переносим блин на мокрую пергаментную бумагу. Даем постоять минут 5-8 и режем на ромбы.
Приятного аппетита!