full screen background image

Крабовый салат из крабовых палочек

Крабовый салат из крабовых палочек

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу!

Описание приготовления:

Делюсь с вами секретом, как приготовить крабовый салат по традиционному рецепту. Крабовый салат или салат из крабовых палочек — популярное блюдо на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.
Салат из крабовых палочек можно готовить по любому поводу (благо, приготовление не составляет особого труда и не занимает много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • крабовые палочки  — 150 Грамм
  • яйца  — 3 Штуки
  • огурец  — 2 Штуки
  • кукуруза  — 150 Грамм (консервированная)
  • лук шиит  — 1 Пучок
  • укроп  — 1 Пучок
  • зеленый лук  — 1 Пучок
  • соль, перец  — По вкусу
  • майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крабовый салат из крабовых палочек»

Крабовый салат из крабовых палочек
1. Подготовьте продукты для салата. Удалите пленки с крабовых палочек. Поставьте варится яйца, остудите их, очистите от скорлупы. Вымойте зелень и огурцы. Приступим!

Крабовый салат из крабовых палочек
2. Крабовые палочки порежьте кубиками.

Крабовый салат из крабовых палочек
3. Свежий огурец порежьте кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты салата были примерно одного размера. В данном случае ориентируйте на размер кукурузы.

Крабовый салат из крабовых палочек
4. Добавьте в салат кукурузу, предварительно отцедив ее от жидкости.

Крабовый салат из крабовых палочек
5. Порежьте вареные яйца кубиками.

Крабовый салат из крабовых палочек
6. Лук порежьте мелко, добавьте его в салат. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Крабовый салат из крабовых палочек
7. Салат готов! Разложите его по креманкам или порционным тарелочкам и подайте к столу, украсив веточкой петрушки или цветочком из яйца. Приятного аппетита!

Источник