18 февраля 2020
Готовить просто
2877
Куда деть кабачки? Вечный вопрос дачников… Попробуйте приготовить легкий супчик из кабачков!
Ингредиенты:
- вода 1.5 л
- кабачки 1 кг
- картофель 400 г
- сливки 10% 200 мл
- сырок плавленый 2 шт.
- приправа для супа 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
40 минут
- Кабачки нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на среднем огне 20 минут, перемешивая.
- К кабачкам добавляем сливки и доводим до кипения.
- Всыпаем специи, соль и перемешиваем.
- В кастрюле крупно нарезаем картофель, вливаем 1.5 литра воды, добавляем лавровый лист и варим до готовности.
- В блендере измельчаем все готовые ингредиенты и сырок. Разбавляем бульоном от картофеля до необходимой консистенции.