full screen background image

Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде

22 февраля 2020

Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде

Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде

Светлана
3999

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 900 г
  • сметана 20% 200 г
  • перец черный молотый 15 г
  • соль 15 г
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • вода 200 г
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону.
  • Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем.
  • Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу.
  • Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок. Получается очень вкусно!

Источник