29 июля 2020
Вкусно и просто
113034
Ингредиенты:
- куриный фарш 500 г
- вода (бульон) 500 мл
- лук репчатый 1-2 шт.
- яйца 1 шт.
- соус томатный 3-4 ст.л.
- манная крупа 2-3 ст.л.
- сметана 2-3 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- сухари панировочные
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Хорошо смешать куриный фарш, манную крупу, нашинкованный мелко лук и чеснок, вбить яйцо, поперчить, посолить.
- Скатать фрикадельки.
- В плоскую тарелку высыпать панировку, обвалять фрикадельки.
- Обжарить в растительном масле, переложить в форму, промазанную маслом.
- Смешать сметану, томатный соус, бульон, подсолить, поперчить, перемешать, залить куриные фрикадельки со сметанным соусом полученным соусом.
- Поместить форму на полчаса в прогретую до 180 градусов духовку.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.