14 сентября 2020
Готовить легко
5892
Оригинальный рецепт грузинской кухни, легкий, пряный, острый.
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- рис 100 г
- картофель 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное 2-3 ст.л.
- томатная паста
- хмели-сунели
- аджика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Вскипятить воду, положить куриное мясо с косточками, варить 20 минут.
- Мелко нашинковать репчатый лук и морковь, жарить на сковороде с растительным маслом.
- Промыть в воде рис, всыпать в суп за 20 минут до его готовности.
- Нарезать кубиками картофель, положить в суп за 10 минут до готовности.
- Когда продукты станут мягкими – добавить овощную обжарку, томатную пасту, аджику, хмели-сунели, чеснок, соль, перец.
- Снять готовое блюдо с огня.
Совет
При подаче посыпать суп рубленой зеленью.